Краснова, 17 Киев 03115
tpeleh@ukr.net
Телефон: (067)145-22-22 | (050)211-01-01
Close
Телефон: (067)145-22-22 | (050)211-01-01 tpeleh@ukr.net

Биография

С 14 лет у меня была цель стать юристом. 1990 я поступила в среднюю специальную школу милиции, которая готовит оперативных работников для следственных изоляторов и тюрем. Для практики и окончания, мне выпал опыт работать с оперативной и воспитательной части следственного изолятора «Матросская Тишина» в Москве. После окончания, я получила диплом юриста и уехала с России в Одессу 1992-93 годы работать следователем в районном отделении милиции. После года работы я вернулась в Киев и продолжила обучение в Академии Внутренних дел 1993-96 годы на Соломенской площади, в качестве слушателя на протяжении трех лет. По окончанию я получаю должность следователя,  и в 1997 году я увольняюсь с офицерской должности следователя. И  параллельно в команде с доктором Пелех Юрием Леонидовичем мы организовываем клинику по лечению алкоголизма, наркомании, неврозов, страхов и тревоги.  Все вопросы организации, налогов, рекламы, договоров, приема звонков и консультирования клиента ложатся на меня. 10 лет неустанной работы организации, решений конфликтов, консультирования в команде с доктором Пелех Ю.Л., приносят мне бесконечный опыт с клиническими клиентами и их симптоматикой. Параллельно, я начинаю обучение психолога, психотерапевта. На настоящее время, обучение на психотерапевта, в том числе и институт заняло 9 лет+5 лет юриспруденции.

После 10 лет опыта в (Клиника док тора Пелеха) в 2007 году я ухожу в собственно организованную деятельность и открываю  Центр психологической помощи и психосоматики Татьяны Пелех, где я специализируюсь как психотерапевт, семейный терапевт и специалист по диагностике и лечению психосоматичесих  заболеваний. Работая бок о бок с доктором, каждый день принимая клинических клиентов дают мне уверенность в правильном подходе к лечению плюс  со знаниями, опытом, практикой, супервизиями психотерапии. Параллельно консультируя в центре, я работаю преподавателем психологии в училище милиции. Также в судах отстаиваем права детей, защита матерей, работа с насилием в семьях, доказательства отцовства. Знание мышления юристов и их стратегий (адвокатов, судей)+ опыт психотерапии, языка тела, эмоционального, энергетического фона дают возможность в судах увидеть со стороны как судью, так  и обе стороны. Где я их слабость и где ресурс. Мой клиент – это сложный клиент! Клинический клиент. Со сложной психосоматической симптоматикой.  Семейной терапии.

В чем есть мое преимущество:  работа в следственном изоляторе – юриспруденция,  в следствии,  морге, вытягивание трупов и новорожденных детей из контейнера для мусора + обучение, знание, практический опыт в психотерапии (можно ознакомиться в перечне услуг, с какими случаями я работаю) мое жизненное целеустремление перерастает в личностную целостность и неисчерпаемый ресурс как лично так и профессионально.

Благодаря вышеописанному жизненному и профессиональному опыту я имею ресурс выдержать или контейнировать любой сложный случай. В психотерапии.

Также длительная психотерапия – это трудный путь как для клиента и психотерапевта. И нужны силы, в первую очередь психические. Нужны резервы психические, крепкий стрессовый порог для того, чтобы идти в направлении в терапии, чтобы лечить больное и не зацепить здоровое. Во время,  узреть ту правильную нить, то направление, которое нуждается в лечении у клиента. Освободить его от токсических разрушающих эмоций и потом уметь контейнировать их.

В наше время, многие люди уже не стесняются говорить об официально зарегистрированных в Украине людей с нарушением эмоциональной сферы, которые нуждаются в психотерапевтической помощи. Это и есть болезнь нашего тысячелетия – психосоматические расстройства. Важно вовремя овладеть симптомом, то есть, чем раньше обратились к психотерапевту, симптом не успел овладеть больным. Человек овладевает симптомом, открывает психические резервы и укрепляет стрессовый порог.  Важно правильно диагностировать симптом, то, что я делаю в начале работы. Правильно диагностированный симптом – это эффективный результат!

____________________________________________________________

Психосоматические расстройства (от греч. psyche — душа и soma — тело) — нарушения функций внутренних органов и систем, возникновение и развитие которых в наибольшей степени связано с нервно-психическими факторами, переживанием острой или хронической психологической травмы, специфическими особенностями эмоционального реагирования личности. Представление о тесной взаимосвязи самочувствия человека с его психическим, прежде всего эмоциональным, состоянием является одним из важнейших в современной медицине и медицинской психологии.

Токсические разрушающие эмоции

— нарушения функций внутренних органов и систем, возникновение и развитие которых в наибольшей степени связано с нервно-психическими факторами, переживанием острой или хронической психологической травмы, специфическими особенностями эмоционального реагирования личности. Представление о тесной взаимосвязи самочувствия человека с его психическим, прежде всего эмоциональным, состоянием является одним из важнейших в современной медицине и медицинской психологии.

Супервизия

— один из методов подготовки и повышения квалификации в области психотерапии; форма консультирования психотерапевта в ходе его работы более опытным, специально подготовленным коллегой, позволяющая психотерапевту (супервизируемому) систематически видеть, осознавать, понимать и анализировать свои профессиональные действия и свое профессиональное поведение.

Про контейнирование

У взрослого человека контейнирование это внутренняя способность выдерживать сильные эмоции — свои и чужие. Способность становиться для себя и другого неким трансформатором, который принимает в себя нечто непереносимое и возвращает в измененном виде, годном для усвоения.

Телефон: (067)145-22-22 | (050)211-01-01
Консультации в Skype: peleh.t
ул.Краснова, 17 | г.Киев 03115
метро Житомирская
Заказать звонок
+
Жду звонка!